王成怀同志荣获中国科技馆发展基金会第四届科技馆发展奖“贡献奖”
来源:      发布时间:2018-01-04

  近期,中国科技馆发展基金会第四届科技馆发展奖颁奖活动在京举行。原天津市人大常委会副主王成怀同志喜获“贡献奖”。本次科技馆发展奖颁奖活动含“辅导奖”“展品奖”“展览奖”“创意奖”“贡献奖”5个奖项,共表彰奖励95人次。

  王成怀同志是天津地区唯一获奖者。上世纪九十年代初,在市委和市政府的决策与领导下,王成怀同志推动天津市率先建成国内首座地方科技馆,曾受到国家领导人的重视和多位省市负责同志以及众多科普工作者的关注。天津科技馆的建立,不仅进一步提高了全市青少年学科学、爱科学的热情,还引领全国科技馆的建设。

  在颁奖大会,王成怀同志发表了获奖感言,他说他从未曾想到会获得这一殊荣,他把它看作是对天津广大科普工作者,为不断提高公民科学素养而常年辛勤劳动所给予的充分肯定和莫大鼓励;他认为,科学知识和科学方法的普及,科学精神和科学思想的传播工作是一项永远画不了句号的事业;他表示获奖是鼓励也是鞭策,他将在有生之年,继续跟随同志们做些自己力所能及之事。

  王成怀同志在科技战线上奋战多年,一直关心、支持科普事业的发展,他获奖,确实是实至名归,是我们科技工作者学习的榜样。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号