不忘初心跟党走 最美不过夕阳红(滨海新区第五届军休杯军民共建赛圆满结束)
来源:      发布时间:2018-07-10

历时44天的“学习贯彻党的十九大精神,纪念改革开放40周年滨海新区第五届军休杯军民共建赛”取得圆满成功。“军休杯”的成功得益于区民政局、区军休所领导的大力支持,更得益于军休所文体协会全体老同志的无私奉献和辛勤付出。

2014年第一届“军休杯”军民共建赛成功举办以来,塘沽老干部活动中心作为协办单位,组织离退休干部参加了全部五届“军休杯”军民共建赛。活动的开展,丰富了广大老同志的精神文化生活,展示了老同志们“最美不过夕阳红”的精神风采,营造了军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲的和谐氛围。文体活动贵在坚持,也难在坚持。多年来,塘沽老干部活动中心与滨海新区军休所积极推进文化养老,不断推动老年体育运动发展,丰富老同志业余文化生活,在人力、物力、财力等各个方面做好保障,坚持每月开展一次军地联谊比赛活动。通过“军休杯”及联谊比赛,老同志们相互学习、相互交流、相互切磋,提高了技艺,增进了友谊,愉悦了身心,据不完全统计,几年来已成功举办门球、台球、乒乓球、沙壶球、象棋、军棋、扑克等各类比赛上百场,参与老同志达5000余人次,深受老同志们的欢迎和喜爱。

今后,塘沽老干部活动中心将继续会同军休所以开展文体活动为载体,以军休杯、联谊赛为桥梁纽带,积极探索和推进文化养老工作,积极引导军地离退休干部充分展示阳光心态,广泛参与为党的事业增添正能量主题活动,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦磅礴力量。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号