河西区圆满完成2018年度离退休干部体检工作
来源:      发布时间:2018-07-10

  为贯彻落实市委、市政府关于进一步做好离退休干部体检工作的要求。在全区各有关单位及老干部工作人员的密切配合下,圆满地完成了2018年度离退休干部体检工作。 

  近日,河西区委老干部局分别在天津医科大学第二医院、天津医院、天津医科大学总医院为120名离退休干部进行健康体检。区委老干部局联合区组织部、区卫计委、区财政局等部门,为老干部体检工作提供了有力保障。区委老干部局全员到场,细致周到为老干部服务,提前与3家医院的体检中心进行接洽沟通、精心组织、周密安排。 

  各体检医院认真安排好体检场地、用先进医疗检测设备、人性化的服务流程、舒适的体检环境、组织高水平的体检队伍,为老干部提供了优质医疗服务,确保了体检便捷、顺畅。体检后认真进行资料汇总,并为每位老干部建立了健康档案,组织专家做好体检结论和健康评估,并将结论及时反馈到体检对象本人及其主管单位。对查出患有可疑疾病的人员,进行追踪检查,直至明确诊断,对患有疾病的体检对象,及时进行诊治,妥善安排,为体检对象赢得了治疗时机,提高了保健对象的健康水平,起到了对于疾病早检查、早发现、早预防、早诊断、早治疗,由被动看病变为主动检查,让消极治疗变为积极防病。 

  通过此次体检工作,老干部们清楚地掌握了自己健康指标、健康状况。并意识到提前预防,精准干预从源头预防,预防大于治疗,掌握了重要指标才能掌握健康航向,才能知道如何防范,才能提高各种疾病的预警水平。老干部感到非常满意,认为工作上有创新,体检过程和谐有序,充分体现了党对老干部的关心关爱,亲身感受到各级领导的关怀和各医院“专业、优质、高效的体检服务,增强了老干部的健康获得感,获得了老干部一致点赞。 

在多部门的共同努力下,圆满地完成了2018年度离退休干部体检工作。我们将不断提高老干部医疗保障水平,将老干部的各项政策落实到位,更好地为老干部服务,上下齐心协力,各方凝心聚力把好事儿落到实处,将好事儿实事办到了老干部心坎上,为老干部健康保驾护航。
 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号