河西区召开“加强和改进离退休干部党组织建设工作部署会”
来源:      发布时间:2018-07-13

  为深入贯彻落实党的十九大精神,充分调动离退休干部参与社区建设的积极性, 进一步提高离退休干部党组织建设的质量,充分发挥离退休干部在引领、组织、宣传、凝聚社区群众等方面的政治优势,同时也保证每一名离退休干部党员都在党组织的教育管理之中,关心关怀之中。按照市委组织部、市委老干部局的相关文件要求,区委组织部、区委老干部局于713日上午,组织召开了“河西区加强和改进离退休干部党组织建设工作部署会”。区委常委、组织部部长肖仲慧,区委组织部副部长张珉,区委组织部副部长、老干部局局长杨景龙,老干部局副局长吴彦红、王海燕出席。 

  杨景龙同志在部署会上,对在社区建立离退休干部党支部的具体实施方案进行了详细的介绍,强调在保持离退休干部的党员服务管理和现有党组织关系不变的基础上,在社区探索建立离退休干部党支部。按照“一方隶属、双重管理、多方服务”的原则,在党员居住社区中试点建立党组织,积极倡导离退休干部党员就近参加组织生活,实现党的组织和党的工作全覆盖。 

    最后,区委常委、组织部部长肖仲慧对这项工作提出了四项具体要求:加强领导,落实责任;先行试点,分步实施;把握原则,稳妥推进;建立组织,配强书记。同时也希望通过在社区探索建立离退休干部党支部,进一步增强离退休干部党员教育管理针对性和有效性,引领离退休干部党员充分发挥的政治优势、经验优势、威望优势和先锋模范作用,为实现河西“首善之区”的奋斗目标凝心聚力。
 

111

 

22222

 

 

 

 

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号