西青区委老干部局认真学习郑德荣等同志先进事迹 努力提升做好老干部工作的能力和水平
来源:      发布时间:2018-08-10

 

西青区委老干部局把学习郑德荣等同志先进事迹融入到做好老干部工作实践中,强化责任担当,努力提升管理和服务广大离退休干部的能力水平。

一是突出政治站位,强化工作责任。结合学习先进典型,深化对习近平总书记关于对老干部工作重要论述的学习,深刻把握新时代老干部工作的政治要求,把讲政治贯穿到老干部工作的各个方面,抓好离退休干部党组织建设和思想政治建设,引导老同志坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是搞好私人订制”,强化精准服务。按照鸿忠书记关于私人订制的有关要求,认真落实好联系老干部、六必访等工作制度,做好离退休干部健康体检、走访慰问、去世吊唁等精准化、个性化、亲情化服务工作,把精细化亲情化服务贯穿为老干部办实事做好事全过程,打通服务老干部最后一公里三是突出正能量引领,强化作用发挥。深入开展增添正能量· 我为三创一行动做贡献系列主题活动,通过开展纪念改革开放40周年主题征文活动、谈革命初心、比政治本色,谈发展变化、比阳光心态,谈光荣使命、比奉献精神老党员座谈会等活动,引导老同志积极发挥政治优势、经验优势、威望优势,为西青创建全国文明城区、食品安全示范城市、杨柳青古镇”5A级景区和开展拆违治乱三年专项行动增添正能量;四是突出队伍建设,强化战斗力提升。结合开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,通过集中学习、党日活动、专题党课等形式,进一步强化全心全意为老干部服务的意识,并根据年初计划,着手准备下半年全区老干部工作人员培训,努力打造一支政治强、业务精、作风实的老干部工作队伍,不断提高老干部工作科学化规范化水平。

 

 

 中共西青区委老干部局

2018810

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号