西青区举办离退休干部纪念改革开放40周年主题座谈会
来源:      发布时间:2018-11-02

 

 

日前,西青区举办离退休干部纪念改革开放40周年主题座谈会。50余名离退休干部及老干部工作人员参加会议。区委组织部副部长、老干部局局长张宝喜参加并讲话。会议由老干部局副局长杨长宽主持。

座谈会上,老同志踊跃发言,结合自身亲身经历,从不同角度、不同侧面谈西青变化、赞家乡发展,述说着改革开放40年来的所见所闻、所感所悟,呈现出一幅幅改革开放波澜壮阔的历史画卷。

西青区原副区长高洪涛谈起曹庄花卉市场的兴建、峰山药王庙的重建,引工程、西城寝园等项目时,敢想敢干、敢为人先的壮志豪情跃然脸上,她呼吁西青区所有的干部们紧跟以习近平同志为核心的党中央,在新时代特色社会主义的思想指导下,撸起袖子加油干,把我们西青建设的更美,人民更富裕。

 

区房管局退休干部杨书森通过杨柳青广场今昔变化的对比,盛赞改革开放以来西青区坚持科学发展观,大力推进新型城镇化建设的做法,人民居住条件不断改善,生活水平不断提升,人民群众沐浴在改革开放散发的和煦阳光中,饱尝到富民强国结出的甜蜜果实。

 

区人大退休干部关增社从我区采用微波传输技术实现与各村闭路电视网联网到电信网、有线电视网、互联网三网融合谈起,讲述了改革开放以来,西青广播电视事业的发展变革过程,以及科技进步带给人民群众的极大便利。

 

区统计局退休干部黎彦来说道:目睹着家乡的巨变,特别是改革开放以来,杨柳青镇经济迅猛地发展,产业结构更加合理,镇区环境显著改善,人民生活进一步提高,我倍感骄傲和自豪。由衷的感谢党的领导,没有党的英明决策,就没有我生于斯长于斯的家乡的沧桑巨变!

 

区商务委退休干部宋福钧专门写作了一首散文诗,他在诗中写道:有一首歌 歌词铿锵有力 旋律气势磅礴 它是照亮心灵的灯 它是点燃信念的火…… 我们唱着这首歌 凝心聚力深化改革 全面建成小康社会 实现从站起来富起来 朝着强起来的伟大中国梦团结奋斗努力拼搏 把我们可爱的家园尽快建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国 在以习近平同志为核心的党中央领导下 我们将世世代代永远高唱这首歌 这首歌的名字是:没有共产党就没有新中国!

 

张宝喜指出:广大离退休干部作为改革开放的参与者、实践者、见证者,对改革开放体会最深、感受最浓、想法最真,也特别有感情、特别有感悟、特别有发言权,老同志为推动改革发展和社会进步,奉献了智慧力量,为新时代的到来奠定了基础。借此机会向与会的各位老同志和全区离退休干部表达了诚挚的问候,并希望广大离退休干部在保重身体的同时,一如既往的关心支持西青的建设发展,坚定不移讲政治,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,在思想上高度认同核心,政治上坚决维护核心,行动上紧紧跟随核心,始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致,始终做到离岗不离党,退休不褪色,继续发挥引领示范作用,弘扬正能量,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,继续发挥余热,为西青城市化进程,建设美丽西青贡献新的力量。

会上,由区委组织部副部长、老干部局局长张宝喜,老干部局副局长杨长宽为在全市纪念改革开放40周年主题征文活动中获奖的5位老同志颁发了获奖证书。

 

 

中共西青区委老干部局

2018112

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号