宝坻区离退休干部纪念改革开放40周年趣味运动会侧记
来源:      发布时间:2018-11-06

金秋十月,丰收的季节,区老干部活动中心(又名“颐春园”)院内更是一派热闹繁忙的景象。1025日,宝坻区离退休干部纪念改革开放40周年趣味运动会如期举行。参加比赛的有副区(县)级以上退休老领导、离休干部和副处级以上退休干部。在参赛老同志当中,有一名97岁高龄的离休干部王培德老同志,虽已年逾百岁,但精神矍铄,精气神实足。在工作人员陪同下,他是第一个来到区老干部活动中心,第一个来检录报到的。他报名参加了投乒乓球入盆、定点投篮和套圈三项比赛。参赛过程中他动作协调、步伐稳健,举手投足间显不出已是期颐之年。

比赛休息时,区委常委、区委组织部部长张晓彬特意到比赛现场看望王培德老同志。晓彬部长关切的问道:王老,您的身体怎么样?平时采取什么养生保健方式?老同志拉住晓彬部长的手说:老干部趣味运动会已经举办十六次,我每次都报名参赛,虽然没有获得过多少名次,但重在参与。我的身体很好,觉得身体越来越好。我们愿意参加这样的活动,能够和众多的老同志见见面、聊聊天,相互看望一下,这样的活动我们欢迎。我是1947年参加革命工作,1983年原工业局离休。虽仅上过四年小学,但多年来一直坚持自学,每天坚持读书看报,了解国内外发生的新闻事件,关注国家政治、经济发展和科学、民生、反腐等多方面内容。特别是把重大新闻事件、有关国家方针政策等,剪下来制作成剪报进行保存,这一习惯自1950年起已坚持68年之久,现形成剪报40多辑,达1000多页。这么多年来,感谢党和组织的关心、关爱和照顾,感谢区委老干部局为我们做好各项精准服务工作,许多工作举措很有效果。晓彬部长听后很高兴,叮嘱老同志一定要注重保养好身体,祝愿老同志健康长寿、精神愉悦、阖家幸福,希望在身体力行的情况下,多参加区里组织的一些趣味活动。

比赛现场,他不仅参加了报名比赛项目,还不时与其它老同志交谈说笑,一直坚持到运动会闭幕。

区委常委、区委组织部长张晓彬(中)与老同志亲切交谈(右一)

 

王培德老同志(中)精神实足的准备参赛

 

王培德老同志参加投乒乓球入盆比赛

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号