75岁老党员 好事做了一箩筐
来源:      发布时间:2018-04-25

 

    北辰区双青新家园有一支夕阳红平安志愿者服务队,大队长是75岁的孙宝龙。有着52年党龄的孙宝龙是个热心肠,他志愿服务的故事有很多,居民遇到什么难事总爱找他帮忙。 

  北辰区双青新家园是目前天津最大的保障房片区,荣居园是双青新家园首个开园的社区。居民入住初期,社区配套设施并不完善,部分居民家中的暖气不热。孙宝龙得知后决定替大家想办法。他与居委会和街道沟通,并向相关部门寻求帮助。经过多方努力,供热问题最终得以解决。 

  像这样积极帮助居民的好人好事,孙宝龙做了“一箩筐”。2017515日晚,荣居园1号楼电梯发生故障,一名男童和一名老人被困。孙宝龙得知后,立即赶赴现场,并联系了电梯维修人员。到了电梯旁,孙宝龙不断向被困人员喊话,鼓励他们不要惊慌,等待救援。直到被困人员获救,孙宝龙才默默离开。孙宝龙还常自掏腰包帮助困难群体。13号楼住户张玉培家境困难。了解到张玉培舍不得花钱去看病时,孙宝龙便掏出1300元让他拿去看病。 

  20174月,双青新家园夕阳红平安志愿者服务队成立,孙宝龙被推选为大队长。老人平常积极带领志愿者进行安全巡逻。有一次,孙宝龙发现一辆面包车形迹可疑,立刻和保安跟踪此车,发现车内人员准备在小区发放违法宣传品时,赶紧上前制止,使其未能得逞。如今,虽然上了年纪,干起志愿服务的工作来并不轻松,但孙宝龙常说:“居民的事再苦再累也要干好。” 

  

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号