市委老干部局举办2017年全市离休干部统计工作培训班
来源:      发布时间:2017-11-08

  2017年11月7日下午,市委老干部局在国鑫大厦举办2017年全市离休干部统计工作培训班。市委老干部局副巡视员陈宽同志出席会议并讲话。
 
  他指出,离休干部统计年报工作是老干部工作部门一项非常重要的基础性工作,是我们认识、分析、研究和加强老干部工作强有力的武器。离休干部统计年报质量的高低,直接关系到党和国家、市委市政府以及各级党委政府老干部政策的研究制定和健全完善,关系到老干部政治、生活待遇的落实,关系到老干部工作的科学发展。全市各级老干部工作部门要高度重视统计工作,广大统计工作人员要发扬这种一丝不苟的精神,再接再厉,连续做好。
 
  他强调,统计只是手段,不是目的。我们要借助于大量详实的数据,通过统计分析来找出老干部工作的发展规律,发现日常工作中存在的主要问题,为加强老干部工作的宏观管理和落实老干部政治、生活待遇提供建议和参考。各单位、各部门要切实加强对做好统计工作的领导,切实做到老干部统计工作有人负责、有人管理、有效利用,把统计服务从以统计数据为主,转变到提供数据分析和政策建议上来,真正成为老干部工作的数据库和参谋部。

  他要求,要充分认识到统计里面有大局,数字里面有政治,真正把离休干部信息统计工作与老干部工作的各项任务结合起来、融入进去,始终牢记自己肩负的重要职责和历史使命,把确保统计数据的科学性、准确性放在首位,在工作过程中,一定要做到严谨、细致、无差错,切实把老干部信息统计工作这项重要的基础性工作做细、做实、做好,为党和国家、市委市政府研究老干部工作提供重要依据。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号