我市召开全市老干部工作会议
来源:北方网      发布时间:2018-04-08

 

        26日,天津市老干部工作会议召开,传达学习贯彻全国两会和全市领导干部会议精神,贯彻落实全国组织部长会议和全国老干部局长会议精神,总结去年工作,部署今年任务。市委常委、市政协主席盛茂林出席会议并讲话。

  盛茂林指出,去年以来,全市各级组织部门、老干部工作部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央关于老干部工作的方针政策和市委部署要求,自觉服务大局,认真履行职责,积极开拓进取,推动老干部工作取得了新成效。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是天津抢抓历史性窗口期、实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年。做好今年老干部工作,意义重大、责任重大。

  盛茂林强调,要把深入学习贯彻全国两会精神作为重要政治任务,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握新时代老干部工作的正确方向,坚持以人民为中心的发展思想,深入研究离退休干部队伍变化提出的时代课题,努力在服务理念、管理体制、工作机制、方法手段等方面与时俱进。要坚持把政治建设摆在首位,引导广大离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉贯彻维护党章和宪法,带头净化政治生态,永葆共产党人忠诚老实、清正廉洁的政治本色。要以提升组织力为重点,加强统一领导,明确离退休干部党建工作责任,创新组织设置和活动方式,深化五好党支部创建工作,完善保障机制,进一步加强和改进离退休干部党组织建设。要增强精准服务意识,用心用情做好离退休干部服务工作,不折不扣落实老干部各项待遇,重视解决老干部特殊困难和问题,积极为老干部创造文化养老新环境。要着力建设高素质专业化老干部工作队伍,带头加强政治建设,牢固树立精准理念,努力提升专业素养,大力弘扬优良作风,推动老干部工作高质量发展,为加快建设五个现代化天津、建设社会主义现代化大都市作出更大贡献。

 

 

 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号