市委老干部局理论学习中心组开展宪法和宪法修正案专题学习
来源:北方网      发布时间:2018-04-17

413日下午,市委老干部局理论学习中心组开展宪法和宪法修整案专题学习。市委老干部局巡视员赵钢同志(主持工作)主持会议并讲话。局领导班子成员,局机关各处室主要负责同志参加学习。

会议传达学习了中央对深入学习宣传和贯彻实施《宪法》的意见以及市委、鸿忠书记对学习宣传《宪法》的部署要求,详细地解读了《宪法修正案》主要内容,系统地阐释了宪法修改的重大现实意义和深远历史意义。

赵钢同志指出,修改宪法是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是法治中国建设的新的里程碑。宪法修正案站在健全完善党和国家领导制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,作出了一系列重大制度设计,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,有力地维护和彰显了宪法权威。

赵钢同志强调,要把组织学习新修改的宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻全国“两会”精神结合起来,作为“两学一做”学习教育常态化制度化、作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,教育引导全市离退休干部和老干部工作人员增强宪法法律意识、养成遵法守法习惯,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号