本市举办2018年老干部局处长培训班暨中期工作推动会
来源:      发布时间:2018-08-02

                                                             

730日至81日,全市2018年老干部局处长培训班暨中期工作推动会在市委党校举行。市委老干部局领导班子成员,各区、市委各部委、单列局级单位老干部局处长和市委老干部局处以上干部90余人参加了培训。市委老干部局巡视员(主持工作)赵钢同志作开班动员,并总结上半年工作,部署下半年任务。

他指出,在当前各项工作任务十分紧张的关键时刻,集中大家举办这次培训班,充分体现了市委对大家的关心。全体学员要珍惜这次难得的机会,真正做到静下心来“加油充电”,把学习成果转化谋划工作的思路、推动工作的措施,真正做到学有所得、学有所悟、学有所成。

他要求,下半年工作要紧紧围绕精准化信息化展现新作为。全市老干部工作人员要进一步转变思想观念,精准抓好离退休干部三项建设,精准组织老同志发挥好作用,精准地为老同志办实事做好事,切实把精准理念、精准方法贯穿到工作的方方面面。要主动适应信息化要求、强化互联网思维,通过运用“互联网+党建+服务+管理”信息化平台和手段,建立大数据思维,运用线上交流和服务,有效掌握老同志信息、获取分析相关数据,为精准工作提供决策依据。

培训班还邀请中组部老干部局领导同志,市纪委、市委党校、中国老年报社、天津医科大学第二附属医院有关同志为培训班学员作了一系列精彩辅导报告,并到我市康宁津园养老社区进行了现场教学。

在中期工作推动会上,河西区委老干部局、市卫生计生委老干部处、市国土房管局老干部处作了经验交流发言,津南区委老干部局交流了学习心得体会。

参训学员纷纷表示,这次培训班理论性、实践性、针对性都很强,通过学习进一步提高了政治理论修养、更新了思想观念、提升了政策业务能力。我们要牢固树立精准化信息化工作理念,努力把学习成果转化谋划工作的思路、推动工作的措施,真正做到让党放心、让老干部满意。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号