我局赴教育部学习调研离退休干部工作信息化建设情况
来源:      发布时间:2018-08-21

    810日,由市委老干部副局长刘革、局二级巡视员陈宽带队,局办公室、局政治待遇处、和平区委老干部局和市卫计委老干部处主要负责同志一行6人赴教育部离退休干部局学习调研离退休干部工作信息化建设情况。     

   教育部离退休干部局党委书记、局长于虹,局党委副书记、副局长潘俊强及有关处室负责同志介绍了教育部开展离退休干部工作和信息化建设情况。近年来,教育部离退休干部局通过建设“三平台、两队伍、一制度 的管理模式全面提升离退休干部工作信息化建设水平,取得了明显的实效。构建“三位一体”的信息化服务管理体系即“三个平台”:一是构建智能管理平台。二是构建互动交流平台。三是构建信息发布平台。由“三大平台”所构成的信息化服务管理体系,集“服务、管理、学习、宣传”等功能于一体,已成为老同志和在职同志都离不开的信息化助手。在加强硬件平台建设之余,通过精心培养老同志网络宣传骨干和在职信息员这两个队伍,并制定一系列规章制度对实施加以保障,从而全面提升离退休干部信息化工作水平。

    参加调研的同志一致认为,此次学习调研使大家深刻地感受到教育部离退休干部工作的经验做法丰富多彩,特别是信息化建设,融合了多个平台,汇集了大量数据,全面系统、扎实有效,对于落实精细精准服务要求,发挥了巨大作用,为天津离退休干部工作和党建信息化发展开阔了思路,提供了借鉴和遵循。学习调研结束后,就加强离退休干部党建工作信息化和局机关信息化建设进行了深入研究。 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号