2017年天津市老干部活动中心主任业务培训在体育学院举行
来源:      发布时间:2017-05-15

   

    为深入学习贯彻全国、全市离退休干部“双先”表彰大会精神,按照2017年天津市老干部工作会议部署要求,进一步加强离退休干部工作部门自身建设,4月19至20日,市委老干部局与天津体育学院在离退休干部文化活动项目培训基地联合举办了老干部活动中心主任业务培训班。来自全市各区、系统、局级单位的39名活动中心负责人参加了培训。

    培训班得到了市委老干部局领导班子的高度重视。关苏萍同志在学习培训开班仪式上作了动员讲话,体育学院副院长吉成恕出席开班仪式并致欢迎辞。活动指导处处长王超同志主持了开班仪式。

    培训班在授课内容和学习方式上作了精心筹划,既有离退休干部工作紧密相关的政策文件的解读,又有专业知识的讲座,既有操作实践,又有工作交流,充分地调动了学员们的积极性,真正使大家学有所获。通过学习:一是理清了思路,提高了工作人员的政治素质。王超同志重点解读了津党办发﹝2016﹞31号文件,以及今年全市老干部主题文化活动的部署要求,为把全年离退休干部重大活动组织好、开展好奠定了基础。二是拓宽了视野,提高了工作人员的业务素质。体育学院闫育东教授讲授了中老年体育运动组织与编排,舞蹈家刘颖教授讲授了中老年广场舞概论与精神养老,运动生理实验室还为大家讲授了中老年体质监测,使大家进一步加深了离退休干部文化活动的开展工作要放在大众体育大背景中去认识和推进。三是交流了工作,增强了工作人员的责任心紧迫感。分组讨论中,学员们积极思考,畅所欲言,重点分享了发挥离退休干部文化活动示范基地作用,开展主题文化活动的想法和思路,交流了工作中遇到的难点问题,取长补短,碰撞出智慧的火花。

    短短两天的培训使学员们受益匪浅,为全市老干部活动中心离退休干部工作人员搭建了丰富知识、提升能力的平台。学员们一致表示,将学习成果运用转化到实际工作中,同时进一步加强单位间的横向交流,互相学习,共同提高,促进离退休干部文化活动工作整体水平的提升。

 

 

 

 


 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号