市委老干部局巡视员赵钢同志(主持工作)到蓟州区帮扶村考察调研
来源:      发布时间:2017-11-01
   
    10月31日上午,市委老干部局巡视员赵钢同志(主持工作)、市委老干部局副巡视员陈宽同志先后到对口帮扶困难村蓟州区邦均镇骆古庄村、中兵马村考察调研,区委常委、区委组织部部长刘国明同志及邦均镇党委书记王学良同志、党委副书记镇长陈青国同志等一同调研。
  赵钢、陈宽同志首先到邦均镇骆古庄村,实地考察了该村党支部办公及村民活动场所;王学良同志简要介绍了骆古庄村概况和公共服务中心规划设计方案;市委老干部局帮扶工作组组长胡庆鑫同志对骆古庄村帮扶情况进行汇报;区委组织部部长刘国明同志对市委老干部局表示感谢,并对帮扶工作组同志付出的辛苦和努力表示问候,强调:一要关心照顾好帮扶组同志的生活,关心支持他们工作。二要加强基层党组织建设,特别是要做好十九大精神的学习宣传贯彻落实。三要加强帮扶工作的组织领导,各单位党组织要把结对帮扶工作作为一项重要政治任务,统筹谋划,精心组织,扎实推进,确保各项帮扶任务落到实处,见到实效。
  随后,赵钢、陈宽同志又来到邦均镇中兵马村,实地查看了村容村貌,并听取了村党支部书记周建友同志介绍村内基本情况,详细了解了目前村内面临的困难。
  最后,赵钢同志对做好我局结对帮扶工作提出四点要求:一是要切实抓好困难村党建工作。党组织要在加强党的自身建设、干部人才队伍建设和群众工作方面发挥领导核心作用,当前要突出抓好十九大精神的学习宣传贯彻,用十九大精神统领帮扶工作。二是要深入开展调查研究,做到精准帮抶。脱贫不能只靠“等”和“要”,要调动村民想致富、盼致富的热情,要认真做好前期调研工作,制定切实可行的规划措施,帮助贫困村民实现脱贫,不让一村一户一人在小康路上掉队。三是要加强沟通。帮扶工作要认真听取村两委班子和广大群众的意见建议,及时与区、镇沟通。同时,帮扶工作组也要拓宽帮扶思路,共同推动驻村工作的良好运行。四是要注重产业发展,加快提升村集体收入。圆满完成市委确定的各项帮抶指标。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号