我市举办新一届村党组织书记兼村委会主任培训班
来源:天津日报      发布时间:2018-11-09

  11月8日,我市新一届村党组织书记兼村委会主任培训班在市委党校开班。市委常委、市委组织部部长喻云林出席开班式并讲话。

  喻云林强调,村党组织书记是村级组织的领头雁,是推动乡村振兴的带头人,是农村党员群众的主心骨,责任重大,使命光荣。要增强政治能力,提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,教育引导党员群众念党情、感党恩,坚定不移听党话、跟党走。要增强党建能力,认真落实党组织组织力提升工程三年行动计划,从严管好党员队伍,大力发展优秀青年农民入党,打造坚强战斗堡垒,筑牢夯实党在农村的执政根基。要增强发展能力,摸清家底、找准方向,因村制宜发展特色产业,让村集体家底厚起来、农民钱袋子鼓起来、村庄环境美起来。要增强治理能力,强化党组织在村级各类组织中的领导地位和轴心作用,以党建引领乡村治理,培育文明乡风,促进乡村善治。要增强自律能力,依法依规履职行权,清清白白干事,切实把为民服务的实事办成办好,让群众拥有更多的获得感幸福感,不辜负组织重托和群众期盼。

  据悉,培训班将连续举办7期,对全市3538个行政村的村党组织书记兼村委会主任进行全员轮训,实现全覆盖。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号