老干部工作简讯(21)
来源:      发布时间:2017-08-30
                                         本市老干部深入学习习近平总书记
                                              “7.26”重要讲话精神


     连日来,按照市委统一部署,各级老干部工作部门依托离退休干部党支部、理论学习组,组织老同志认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,并通过微信等网络平台交流学习体会,把思想统一到讲话精神上来。老同志们一致表示,总书记重要讲话精神,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,我们要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委要求,自觉把重要讲话精神学习好、宣传好,凝聚释放正能量,谱写“老兵新传”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
     老同志们认为,党的十八大以来,党和国家各项事业之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。
     老同志们认为,有以习近平同志为核心的党中央为全党全军全国各族人民当家掌舵,是党之幸、国之幸、人民之幸。我们一定要坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实党中央各项重大决策部署,更加自觉的践行“四个意识”。
     老同志们认为,习近平总书记在“7.26”重要讲话中突出强调了党的建设伟大工程的极端重要性。我们老同志要始终牢记党的嘱托,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。
      全国离退休干部先进个人、师范大学退休干部王辅成说,学习习近平总书记的重要讲话精神,深切感受到,办好中国的事情关键在党。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。只有进一步把党建设好,才能确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力,才能不断从胜利走向新的胜利。我作为一个已近耄耋之年的老党员,要倍加珍惜短暂的夕阳时光,保持一个“老兵”的精神,活到老,就要学习到老,锤炼到老,奋斗到老,奉献到老!

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号