政法委老同志学习十九大精神
来源:      发布时间:2018-01-16

    市委政法委高度重视、周密部署,组织全市政法系统离退休干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神。 

    市高院作出《高院离退休党支部关于学习宣传贯彻党的十九大精神的安排意见》,十九大代表蔡志萍同志专题解读十九大精神,离退休党支部委员和老同志代表在高院主会场参加。市检察院第一分院就党的十九大报告及修改后党章为老同志作了深入解读,为全体退休干部发放十九大报告、新版党章、党徽等学习材料。市监狱局及时为老同志发放学习资料并组织离退休党支部开展集中学习、座谈交流,许多老同志克服伤病、不惧远途参加座谈。市戒毒局党委修缮离退休干部党支部活动室,作为老同志学习十九大精神的阵地。 

    市委政法委、市戒毒局组织老同志参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,使老同志更加坚定为实现中国梦而努力奋斗的信念。市公安局组织老干部合唱团集中观看《梁家河的故事》专题片,合唱团成员满怀对党的无比热爱排练了《党啊,亲爱的妈妈》等歌曲。市高院组织老同志参观空客A320A330总装示范车间、中国长征运载火箭航天科技集团公司第一研究院。市一中院组织老干部参观天士力产业园和中国运载火箭技术研究院天津产业园,通过参观,大家进一步加深对十九大精神的理解,更加坚定了“四个自信”。海事法院组织老同志到平津战役纪念馆,参观“钢铁长城梦”和“榜样的力量”主题展,详细了解平津战役的历史过程,重温雷锋、焦裕禄、王进喜等时代楷模的先进事迹。市民政局组织退休干部开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题实践活动,让老同志感受党的温暖和我市发展变化。 

    政法系统发挥舆论宣传引导作用,通过建立老同志微信交流群,利用新媒体及时推送十九大精神学习辅导讲义,作为老同志学习交流的平台,打造老干部宣传教育阵地。老同志积极建言十九大,回顾十八大以来党取得的卓越成就,纷纷表达对十九大胜利召开的喜悦之情,唱响主旋律。市二中院退休干部张福荣在《既做“向日葵”又当“暖风机”》的体会文章中写道,党的十九大发出新的动员令,作为一名党员,要像“向日葵”一样,心思围绕十九大确定的各项目标任务转;要像“暖风机”一样,在宣传和实现党的目标和任务中传播正能量。公安河东分局组织老同志成立老干部“十九大安保维稳”巡逻队,这支特殊的巡逻队,平均年龄超过70岁,他们坚持以万达广场为中心每天巡逻8个小时,风雨无阻为党的十九大胜利召开贡献力量。 

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号