近期基层老干部工作动态
来源:      发布时间:2018-06-21
    河北区召开增添正能量·共筑中国梦主题座谈会。老干部理论学习组的老同志围绕纪念改革开放40周年,谈时代要求、比政治本色,谈发展变化、比阳光心态,谈美好前景、比奉献精神,同时启动我向党说说心里话寄语征集活动,通过书面语言,向党抒发感言、表达心声,反映老同志所思、所想、所愿,展现老同志爱党爱国的深切情怀。

红桥区举办老干部工作培训班。区委常委、区委组织部部长在开班动员讲话中指出,要坚持把政治建设摆在首位,引导广大离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒地引导老同志为党和人民事业增添正能量;要增强精准服务意识,更好地服务离退休干部;要以高素质专业化为目标,从严从实推进老干部工作队伍建设。

东丽区区委领导陪同老干部参观重点建设项目。老同志先后参观考察了中航装甲科技有限公司、勃肯特机器人科技有限公司等重点项目,听取了东丽区经济社会发展情况的介绍。老干部们纷纷表示,将一如既往地关心和支持区委、区政府的工作,同全区人民一道,为打造科技强区、都市新区、文明城区,建设社会主义现代化美丽东丽而不懈奋斗。

 

静海区组织离退休干部党员学习党的十九大精神知识竞答活动。全区有800多名离退休干部党员参与。各基层单位高度重视,认真谋划,把开展离退休干部党员知识竞答活动与理论学习结合起来,进一步提升老干部思想政治水平,引导广大老干部党员切实增强“四个意识”,不断为党和人民事业增添正能量。

蓟州区举办讴歌新时代、红心永向党主题宣传活动。老干部艺术团献上了精心创作排练的舞蹈、红歌联唱、评剧清唱、独唱、歌伴舞等节目,讴歌了党的好政策和新时代精神,表达了老同志们对党对家乡的热爱,展示了奉献社会、积极健康的精神风貌。

市建委组织开展党性教育活动。市建委主要负责同志高度重视,先后两次就组织离退休干部赴宝坻区冯家庄党史馆开展党性教育活动听取汇报,提出明确要求。活动深深感染了每一位参观的老同志,在观看微党课后,离退休党支部书记张润田表示,过着今天的幸福生活不能忘记历史,不能忘记革命先烈。要坚守共产党人精神家园,终身加强党性修养,发挥老党员所能所为,崇德向善,传播正能量。

◎CoryRight 版权所有:中共天津市委老干部局

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

电话:022-83606954 传真:23397010

Email:tjswlgbjbgs2016@163.com

技术支持:天津市信息中心

津ICP备10002778号